Как подобрать цвета для комнаты с окнами на север?

Сегодня займёмся ориентацией в пространстве и наблюдением за влиянием освещения на восприятие цвета краски.
Для работы со статьёй вам понадобится компас, если этого приборчика у вас под рукой не оказалось, просто откройте Яндекс.Карты. Найдите свой дом на карте и определите его расположение соответственно сторонам света. Естественное освещение имеет огромное значение для восприятия цвета, и чтобы правильно подобрать оттенки для оформления вашего пространства надо выяснить ориентацию окон в комнатах — Север, Юг, Восток или Запад.

А теперь попробуем разобраться с выбором цвета краски — это самая весёлая часть. В принципе, дальше можно не читать, потому, что никаких правил не существует, кто бы вам чего не говорил. Главное правило — выбирайте цвет, который вам больше всего нравится. Однако есть некоторые закономерности.

how-to-decorate-north-south-facing-rooms
Итак:
Окна смотрят на восток и запад.
В такой комнате естественное освещение бывает в начале дня, в то время как на западной стороне естественное освещение в начале вечера. Что надо учитывать при выборе цвета и чему уделить дополнительное внимание?

Если комната выходит на восток и в основном используется в утренние часы, то сбалансировать интенсивность солнечного света помогут холодные цвета, содержащие оттенки синего, зелёного и фиолетового.

Абсолютно то же самое можно сказать о комнате, смотрящей на запад, если используется она в основном в вечернее время.

Если помещение используется во время, когда естественный свет ограничен, «согреть» помещение можно с помощью искусственного света. Не стоит применять компактные энергосберегающие люминесцентные лампы — холодный фиолетово-розовый свет охлаждает нейтральные оттенки и цвета выглядят блёклыми и выцветшими. Тёплый свет светодиодных и галогенных ламп пригоден для всех цветов.
Рекомендуемые цвета из палитры Dulux: Gatehouse, Robin Egg, Silverwood, Foxglove, Mid Shadow, Delicate Willow

Окна смотрят на север.

На северной стороне в комнатах, как правило, недостаток естественного света, что может создавать ощущение атмосферы более тёмной и холодной. Но не волнуйтесь! Есть много способов, чтобы максимизировать пространство. Интерьер выиграет от более тёплых тонов — розового, золотого и жёлтого. Цвет поможет достичь уютной гостеприимной атмосферы, даже в помещениях, которым не хватает тёплых лучей солнца. Серые и белые цвета, которые содержат оттенки розового, золотого и жёлтого добавят тепла в жилое пространство.
Рекомендуемые цвета из палитры Dulux: RichTaupe, Avant Garde, Light Terracotta, Porcelain, Jasmine White

Окна смотрят на юг.

Вам повезло, если окна выходят на юг. В этом случае естественное освещение преобладает и цвета выглядят так как они и должны выглядеть. Однако, если натуральный свет через чур яркий, то сбалансировать интенсивность солнечного света можно с помощью холодных оттенков, такие как голубой, зелёный и фиолетовый. Эти оттенки помогут достичь спокойной и лёгкой атмосферы, даже в самых ярких комнатах. Это касается так же серого и белого цветов — если они содержат оттенки синего, зелёного и фиолетового, это позволит сделать комнату не слишком «горячей» не добавляя насыщенных тонов.
Рекомендуемые цвета из палитры Dulux: Pearl Green, Dapple Grey, Pale Peacock, Rock Salt, Clouded Pearl 1

И, конечно, подбирая цвета интерьера, важно понимать, что у каждого члена семьи должен быть личный уголок, «заточенный» под его интересы, привычки, способы отдыха, эстетические предпочтения и представления о комфорте.

Yury Mashkov
Дом краски Георгия Селезнёва
В статье использованы советы Докторы Дюлакса (Dr.Dulux) с сайта dulux.ie
#скидки #этотдень #rzn #ryazan #акция #рязань #ремонт #краски#цвет #decor #decoration #оттенок #design #art #стиль #выборцвета#дизайндома #дизайнинтерьера #дизайн #интерьер #экстерьер#люблютворить #housepainting #дом #wallpainting #домкраски#декорирование #dulux #палитра #цветгода

Реклама

Об авторе domkraski

Дом краски Георгия Селезнёва - магазин и профессиональный центр на базе ООО "Центр красок "Акзо Нобель Декор", официального дилера концерна Akzo Nobel в нашем регионе и ООО "Селена-Рязань", официального дилера холдинга международных компаний Selena, третьего по величине производителя полиуретановой пены в мире. Магазин Дом краски Георгия Селезнёва предлагает профессиональные продукты ведущих европейских и американских производителей для всех видов отделочных работ по разнообразным видам поверхностей (бетон, дерево, кирпич, цемент, штукатурка и пр.).
Запись опубликована в рубрике Dulux, Новости, Статьи, Uncategorized с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s