Школа знаний Пинотекс: Pinotex Base и Pinotex Tinova Professional

Поговорим по порядку о всех продуктах PINOTEX и начнём мы с PINOTEX BASE. Это единственная грунтовочная пропитка в линейке PINOTEX. Она в состоянии экстремально глубоко проникнуть в структуру дерева (ни один другой продукт из линейки PINOTEX такой глубиной проникновения не обладает) и после высыхания забальзамировать дерево обеспечив защиту от воды и плесени. PINOTEX BASE не является финишным покрытием, поверх него обязательно наносится один из продуктов PINOTEX, который помимо усиления приданных PINOTEX BASE водоотталкивающих и антисептических свойств обеспечит защиту от ультрафиолета (УФ) и придаст эстетический вид по вашему вкусу.

Школа знаний Пинотекс: Pinotex BaseВ жизни деревянного изделия, будь то фасад дома или садовая скамейка, PINOTEX BASE применяется только один раз, при первичном окрашивании. В дальнейшем его применение будет не эффективным. Поэтому если вы по разным причинам, финансовым или наслушавшись советов «специалистов», сомневаетесь грунтовать или нет — грунтуйте, помня о том, что если вы это не сделаете сразу, а потом пожалеете об этом, обратно дороги не будет.

Если вы приняли правильное решение и решили грунтовать, делайте это как можно быстрее. При грунтовании наносите PINOTEX BASE в один слой, методом «мокрый по мокрому» до тех пор пока он не перестанет впитываться в древесину, то есть до полного насыщения. Особо тщательно пропитайте торцевые срезы.Если есть возможность обработать торцы методом окунания в грунт минут на 10 это будет просто супер. И вот ещё что, после грунтования не затягивайте с нанесением финишного покрытия. PINOTEX BASE не защищает от УФ.

Удачной покраски.

Школа знаний Пинотекс: PINOTEX TINOVA PROFESSIONALПродолжая разговор о деревозащитных материалах PINOTEX, поговорим о PINOTEX TINOVA PROFESSIONAL. Это полупрозрачная пропитка для наружных работ по дереву. В сферу её применения попадают деревянные фасады, садовая мебель, заборы и т.д. Всё как обычно, но есть одно «но» — официально заявленный производителем срок службы до 15 лет. Поверьте мне, немногие производители берут на себя смелость делать продукты такого высокого качества и тем более крупным шрифтом на видном месте банки писать «срок службы до 15 лет». В линейке PINOTEX это самая «долгоиграющая» пропитка.

Не забыл производитель и об экологичности, заменив в формуле (составе) традиционный органический растворитель уайтспирит на обычную воду. Работая с такой высокотехнологичной пропиткой, вы практически не будете ощущать запаха, производитель думает о вашем здоровье. Немного об эстетике покрытия — пропитка колеруется более чем в 60 оттенков и обладает полуглянцевым блеском и великлепно подходит для строганой древесины. PINOTEX TINOVA PROFESSIONAL это пропитка для тех кто хочет заниматься ремонтным перекрашиванием как можно реже. Но не следует забывать, что это и самый дорогой продукт в линейке защитных пропиток PINOTEX.

Случается так, что владелец деревянного дома или беседки для отдыха, а может быть роскошной деревянной скамейки очень хочет оставить древесину в её естественном цвете. Для этой цели существует бесцветная пропитка PINOTEX NATURAL. Продвинутый покупатель может возразить, что бесцветные базы есть в PINOTEX ULTRA или PINOTEX CLASSIC или в той же PINOTEX TINOVA PROFESSIONAL, почему бы не использовать их. Ответ прост: эти бесцветные базы предназначены исключительно под колеровку. Пока в них не будет добавлен пигмент их стойкость к ультрафиолету будет практически равна нулю. Это значит дерево под ними в течении одного сезона потемнеет, а наша цель сохранить его естественный цвет. Что бы этого не случилось используйте специальную, высокотехнологичную, бесцветную с потрясающей стойкостью к УФ, надёжно защищающую от воды и плесени и не меняющую цвет древесины пропитку PINOTEX NATURAL. Кстати срок её службы до 12 лет.
Удачной покраски.
Георгий Селезнев.
PS Об остальных пропитках PINOTEX поговорим в следующих публикациях.

Реклама

Об авторе domkraski

Дом краски Георгия Селезнёва - магазин и профессиональный центр на базе ООО "Центр красок "Акзо Нобель Декор", официального дилера концерна Akzo Nobel в нашем регионе и ООО "Селена-Рязань", официального дилера холдинга международных компаний Selena, третьего по величине производителя полиуретановой пены в мире. Магазин Дом краски Георгия Селезнёва предлагает профессиональные продукты ведущих европейских и американских производителей для всех видов отделочных работ по разнообразным видам поверхностей (бетон, дерево, кирпич, цемент, штукатурка и пр.).
Запись опубликована в рубрике Новости, Статьи, бренды, Pinotex, Uncategorized с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s