2017. Цвет года от Sherwin-Williams

paint-cans100[1]Если вспомнить цветовые тренды США за последние лет пятнадцать-двадцать, то становится очевидно, что Америка за это время заметно посерела. Дизайнеры и психологи легко найдут этому объяснения.

И в этом году компания Шервин-Вильямс, всегда избегавшая выбора в качестве фаворитов года ярких цветовых решений, не стала сопротивляться тенденции и провозгласила цветом 2017 года «Poised Taupe» (код цвета для колеровки SW 6039) — тёмно-серый цвет, укромный, нейтральный и не раздражающий, что позволяет создать комфортные условия для жизни — он рассеивает стрессы и волнения мира, оставляя их за пределами наших дверей и, войдя в дом, мы чувствуем, как его уют восстанавливает наши силы и эмоциональное равновесие.
Для описания этого чувства американцы решили, почему-то, использовать датское слово hygge (произносится как «ху-га»), вероятно потому, что в рейтинге ООН Дания признана одной из самых счастливых стран мира. Это слово можно перевести как  «уютный» или «создавать ощущение уюта и тепла». И хотя эту концепцию счастья придумали датчане, а развивают американцы, в ней нет ничего для нас необычного: домашний уют, домашний очаг, мягкий свет свечей, согревающие напитки в компании семьи и друзей — обычный набор для северных стран с холодными пейзажами, лишёнными ярких цветовых гамм.
В общем, чувство  hygge — это создание правильной атмосферы, приятного чувства тепла, спокойствия и комфорта.
Есть особая красота, восхищающая нас в домах, которым позволяют изящно стареть, показывая износ повседневной жизни. Эти дома, кажется, живут гармонично с их обитателями и каждая царапина, трещина и  отметка — запись истории, памяти. Налёт на деревянной столешнице вдруг напомнит веселье и смех вечеринки или пятно от пролитого молока. В то время, как совершенство может походить на идеал, домашний очаг воспевает повседневную жизнь — это пространство быта, в котором создан уют, в которое всегда хочется возвращаться, чтобы привнести ещё больше тепла, света и радости

2017. Цвет года от Sherwin-Williams
Так что же такое цвет 2017 года от Шервин-Вильямс? История нашего тёмно-серого цвета проста: Землисто-коричневый сочетается с консервативным серым и, в результате получается выветренная древесная нейтральная палитра, в которой отражаются несовершенство и подлинность хорошо прожитой жизни.

Машков Юрий
Каталог Sherwin-WillIams

Цвет года - тренд от Шервин-вильямс

Цвет года от Шервин-Вильямс

Цвет года от Sherwin-Williams

Реклама

Об авторе domkraski

Дом краски Георгия Селезнёва - магазин и профессиональный центр на базе ООО "Центр красок "Акзо Нобель Декор", официального дилера концерна Akzo Nobel в нашем регионе и ООО "Селена-Рязань", официального дилера холдинга международных компаний Selena, третьего по величине производителя полиуретановой пены в мире. Магазин Дом краски Георгия Селезнёва предлагает профессиональные продукты ведущих европейских и американских производителей для всех видов отделочных работ по разнообразным видам поверхностей (бетон, дерево, кирпич, цемент, штукатурка и пр.).
Запись опубликована в рубрике Новости, Статьи, бренды, Sherwin-Williams, Uncategorized с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s